Uma torta de fava e pecorino da chef Barbara Settembri, da região de Marche
- Ricardo Castanho
- 21 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Como parte da nossa campanha para você começar em casa a sua viagem à ItÔlia, trazemos uma receita feita com exclusividade por Barbara Settembri, referência da cozinha de Marche, no Centro da ItÔlia

A chef Barbara Settembri (foto: Divulgação)
Antes de explorar, na cozinha da chef Barbara Settembri, alguns sabores de Marche, vale um aviso rĆ”pido: no dia 18 (segunda), publicamos mais um roteiro da nossa sĆ©rie Comece em casa a sua viagem Ć ItĆ”lia. Nele, viajamos, virtualmente, pelas regiƵes de Marche e Abruzzo, fazendo o mesmo percurso que estava programado no nosso catĆ”logo. AlĆ©m de informaƧƵes históricas das paradas e muitas fotos, oferecemos alguns extras, como uma playlist, vĆdeos e indicaƧƵes de comida, filmes e livros relacionados Ć s duas regiƵes jĆ” citadas (se vocĆŖ ainda nĆ£o viu, basta acessar esse link).
De volta ao tema deste post, tivemos a honra e o privilĆ©gio de receber um vĆdeo exclusivo de Barbara Settembri, produzido na cozinha da casa dela e direcionado aos nossos seguidores. ProprietĆ”ria e chef do La Locanda dei Matteri, em Sant'Elpidio a Mare (Marche), ela reuniu numa receita de torta dois ingredientes especiais da sua regiĆ£o: favas e queijo pecorino (feito com leite de ovelha). As primeiras sĆ£o colhidas neste mĆŖs de maio pelos marchigiani. O pecorino que vocĆŖ verĆ” na receita Tortino di fave e pecorino tem grife: vem dos Montes Sibillini, Ć”rea montanhosa no interior de Marche. Se nĆ£o tiver esse queijo na despensa, sem problema. Pode substituĆ-lo por outro italiano ou uma boa versĆ£o nacional. Buon appetito!
SOBRE A CHEF

Barbara Settembri na cozinha do seu restaurante (foto: Divulgação)
Barbara Settembri
Com o tĆtulo de Maestro di Cucina Italiana da ALMA, renomada escola internacional de cozinha italiana, a chef Barbara Settembri iniciou sua jornada profissional somando experiĆŖncias em grandes hotĆ©is do Norte da ItĆ”lia. Em 2011, atendeu o "chamado" de sua terra natal, voltou a Marche e inaugurou o La Locanda dei Matteri, na localidade de Sant'Elpidio a Mare, provĆncia de Fermo. O restaurante nasceu com o objetivo de defender a cozinha tradicional, promovendo a utilização de ingredientes da regiĆ£o e o preparo artesanal de pĆ£es e massas. Barbara gosta de resgatar receitas clĆ”ssicas e reinterpretĆ”-las de forma moderna, mas sem abdicar dos sabores e aromas do passado, como aqueles que sentia na cozinha de sua própria casa. No ano passado, ela participou da Italian Cuisine in the World, em Ottawa (CanadĆ”). Em SĆ£o Paulo, jĆ” defendeu cores e gostos da cozinha do Marche em quatro das oito ediƧƵes da Settimana della Cucina Regionale Italiana.