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O chef estrelado Pasquale Palamaro e sua receita de spaghetti alla puttanesca

Atualizado: 6 de mai. de 2020




Nascido na Ilha de Ischia, na Campania, o jovem chef Pasquale Palamaro transformou sua paixão pela cozinha em sua carreira. Após diversas experiências profissionais, ele teve a oportunidade de comandar o restaurante Indaco, no famoso Hotel Regina Isabella, em sua terra natal. Possui um estilo gastronômico muito inspirado em suas origens, o que resultou em uma grande afinidade por preparos com peixes e frutos do mar. Em 2013, recebeu sua primeira estrela Michelin, e, nos anos de 2014 e 2015, esteve representando a região da Campania na Settimana della Cucina Regionale Italiana em São Paulo.

Abaixo, você pode conferir um pouco do trabalho e dos valores do chef à frente da cozinha do Indaco.


No vídeo a seguir, da cozinha de sua casa, Palamaro nos ensina a preparar um legítimo spaghetti alla puttanesca. Muita gente relaciona o prato à gastronomia romana, mas, como o nosso chef, ele nasceu na Ilha de Ischia, que fica bem próxima de Nápoles. O nome, que muitos associam a uma derivação da palavra "puttana" (prostituta), rende histórias divertidas sobre a origem deste preparo. Na versão menos fantasiosa, ele teria origem na expressão "fai qualche puttanata" (faça qualquer bobagem). Seria o pedido de alguém faminto por um prato rápido de espaguete. Essa receita tem realmente um preparo descomplicado, mas se trata, sem dúvida, de uma das "bobagens" mais saborosas da cozinha campana.

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